请问湖北黄梅二手商品房交易税费怎么计算的,找不到文字和图表 - 网上信访 - 黄梅县人民政府
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
您现在的位置:首页 > 我向县长说句话 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 请问湖北黄梅二手商品房交易税费怎么计算的,找不到文字和图表
来信人: 蒋** 来信日期: 2018-04-12
信件内容
你好!请问湖北省黄梅县二手商品房交易税费怎么计算的。 有没有详细官网文件说明!
      商品房普通住宅118平米满三年不满五年家庭唯一一套,单价3700元/平米,首套计算是不是契税1.5%  增值税和附加费免,个税是1% 和差额20%选低的呢。 卖家除了个税有哪些大额税费吗。
办理情况
办理进度
处理单位:地税局
处理时间:2018-04-14
处理状态:已转交 地税局 处理, 限于 2018-05-04 之前处理并回复。
办理情况
办理进度
您好,对您反映的问题回复如下:根据国家税务总局《关于个人住房转让所得征收个人所得税问题的通知》(国税发[2006]108号)对个人转让住房不能提供完整、准确的房屋原值凭证,不能正确计算房屋原值和应纳税额的,按纳税人住房转让收入的一定比例核定征收应纳个人所得税额,具体比例由省级地方税务局或省级地方税务局授权的地市级地方税务局在住房转让收入1%-3%幅度内确定。黄冈市执行2%(黄地税办发[2014]32号)。
处理单位:地税局
处理时间:2018-04-14
处理状态:处理完