在发改局机关履职尽责督促检查工作动员会上的讲话

2016年4月30日

同志们:

今天,我们召开局机关全体干部会议,主要任务是贯彻落实省、市关于加强履职尽责督促检查工作和开展“两学一做”学习教育的部署安排,动员局机关干部职工迅速行动起来,全力做好迎接履职尽责督促检查工作,认真开展“两学一做”学习教育。刚才,刘永航同志领学了《黄梅县发改局履职尽责督促检查工作实施方案》,请大家认真抓好落实。下面,我讲四点意见。

一、统一思想认识,切实增强履职尽责督促检查工作的紧迫感和责任感

今年,省委省政府决定对省发改委等8家省直部门及其系统履职尽责情况开展全面督促检查,市纠风办结合黄冈实际,决定对市发改委等10个部门及其系统进行全面督查。这是对全市发改系统的一次全面体检,也为我们改进工作、提升形象提供了一个非常好的机会。我们必须高度重视,正确对待,深刻领会履职尽责督促检查工作的重要意义,切实增强做好迎检工作的自觉性、主动性和创造性。

(一)加强履职尽责督促检查工作,是推动发展改革的需要。发改部门是综合经济部门,肩负着推动发展和改革的双重职责。迎接本次督促检查工作,对促进发改局全面履职尽责,实现发展改革的各项目标任务非常必要。一是实现“十三五”良好开局的迫切需要。今年我县提出了GDP增长9%左右、固定资产投资增长17%(达到230亿)的目标,这是量质并举的目标,也是更难更高的目标。从今年前四个月的统计情况看,形势不容乐观,一季度全县的GDP和投资增长幅度居于全市中下游水平,低于全年目标,回落趋势明显。面对较高的目标定位和较大的下行压力,县发改部门作为政府经济综合管理部门,履行发展主体责任,责无旁贷。虽然指标完不成的原因可以找到很多,但是到了年底结账,主要经济指标完不成目标任务,就与履职尽责的要求有差距。因此,我们要迎接以督促检查工作为抓手,提振精气神,推动全面履职尽责,确保全县“十三五”开好局、起好步。二是推进全面深化改革的需要。随着全面深化改革不断推进,由发改部门牵头的改革任务越来越重,一些不好搞、难啃的硬骨头都交给发改部门协调推进,一些干部感觉责任权力不匹配,对于涉及多部门、多单位配合的工作有畏难情绪,在信用体系建设、联审联批、主体功能区建设等方面工作进展较慢,协调推进缺少办法、缺少措施、缺少手段。开展督促检查工作,就是要形成倒逼效应,传导责任、传导压力,让我们每个人都成为改革的参与者、推动者、维护者。

(二)加强履职尽责督促检查工作,是转变工作作风的需要。作风建设永远在路上。近几年,通过群众路线教育、“三严三实”专题教育,发改部门在转职能、转作风、简政放权等方面取得了较大的成效,积累了一些好的经验和做法,工作也得到县委和政府的充分肯定。但同时也要看到,发改部门的社会公众形象仍然有待提高,在履行主体责任、依法行政、服务改善民生、转变工作作风等方面还存在诸多不足。特别是面对新常态、新要求,普遍感觉发改工作风险越来越大,对争项目、争资金存在畏惧心理,干事创业的积极性大幅下降。干部工作时间网上逛淘宝、看视频、甚至玩游戏的现象还偶尔存在,开展督促检查工作,就是要坚决纠正行政不作为、为官不为、懒政、庸政和怠政问题,推动我们进一步改作风、强作为、提效能,营造真抓实干、狠抓落实的浓厚氛围,让愿干事、能干事、干成事在发改部门成为自觉、形成常态。.强履职尽责督促检查工作,是增强机关合力的需要。目前我们局机关干部存在工作积极性在减退、活力不足相互交流、协作不够的问题。接到工作任务时,首先想到的这是哪条线、哪个科(股)室的事、这不管我的事,习惯性地把自己置之度外,喜欢 “各人自扫门前雪”,以为只要把自己份内的事做好就行,不能主动地为别人提出意见建议,并给予协助。这次督促检查整个局机关在履职尽责上绑在一起,任何一条线、一个科(股)室都代表发改局集体,而且检查的结果直接与文明单位创建、科学发展考核以及各类评先表优相挂钩,每一条线、每一个股室、每一名干部的问题可能会影响整个局的形象和利益,也事关整个局机关的脸面、荣誉,形成了一个“一荣俱荣、一损俱损”的整体。所以要进一步增强集体意识,大局意识。开展督促检查工作,就是要局机关形成合力,要各尽其责、积极负责、勇于担责,形成同频共振的整体效应。

二、突出工作重点,切实抓住履职尽责督促检查工作的关键环节

做好履职尽责工作,要做到四个突出:

(一)突出问题导向。要把发现问题、解决问题作为迎接督促检查的主线。一是准确把握要求。市发改委在省发改委《履职尽责督促检查工作实施方案》规定动作的基础上,结合实际提出了落实全面从严治党主体责任、落实发展的主体责任严格依法行政、服务改善民生、转变工作作风、收集和解决问题个方面的共“41个是否”,这“41个是否”就是我们履职尽责的检验标准,大家在抓落实上没有打折扣的余地。二是做好问题征集。在用好信访举报、明察暗访、第三方评估等方式征集问题的基础上,要把近年来开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”等重要活动中征集的、未整改到位的问题,一并纳入问题清单。三是抓好问题整改。履职尽责督促检查全过程,均要突出“整改”,强化“马上改、马上办”的意识,用积极主动的作为赢得支持与信任。各班子成员各科(股)室在组织自查的过程中,要不遮丑、不护短,用显微镜查问题、落细落小,放大镜纠问题,要加强问题清单管理,制定整改方案,建立整改台账,确保限期整改到位。

(二)突出民意民生。根据市发改委履职尽责督促检查评分办法,第三方评估结果占35%、服务对象测评结果占25%、集中民主评议结果占30%,平时工作情况仅占10%,绝大部分评价结果取决于第三方或服务对象。所以我们做得好不好,不是督查部门说了算,更不是我们自己说了算,而是服务对象、市场主体、项目单位和群众基层说了算。这就要求我们把服务群众、服务市场主体作为我们发现问题、整改问题的根本出发点、落脚点。尤其要群众反映强烈、民意集中的敏感问题和热点问题作为督促检查重点,着力查找盲点盲区,及时制定针对性强、见效快的措施,用实际成效取信于民。还要高度重视窗口服务,不断优化办事流程、服务方式,努力为服务对象留下最好的印象。说到窗口服务,市纪委上周连续两天在我县对政务中心进行督查暗访,发现有些单位的服务窗口存在随意脱岗、上班不在状态等问题,市纪委正在责令县政府、县政务中心整改,相关责任人也将被追责。可以肯定,今年这样的暗访督查将是一种常态,希望每个人一定要严肃对待,千万不能报侥幸心理。

(三)突出问责追责。今年是问责年,从中央到地方,自上而下都把问责作为一项重点任务。《湖北省行政问责办法》自4月1日起施行,明确提出了不作为、乱作为、慢作为及其他四大类共30种具体的问责情形,每一项标准都非常具体,哪些情形应当予以行政问责,采用何种方式问责,遵循什么程序问责、问责到什么程度都有章可循。根据《湖北省行政问责办法》,对履职尽责不力,造成不好影响的,要纳入问责的范围。对于情节恶劣、影响较大、范围较广的问题,在追究直接责任的同时,还要倒查追究分管领导的责任。市发改委明确提出,自4月29日全市发改系统履职尽责部署会后,每十天暗访一次,每个月在全系统通报一次。而且省市发改委规定,今年履职尽责督促检查的结果以百分制评定,获得90分以上为优秀,90分以下至75分的为合格,75分以下的为不合格。此项工作评分将直接作为目标责任制考核的重要依据。对开展活动组织不力,群众反映问题较多、检查期间发生的严重问题,造成负面影响的单位和检查结果不合格的发改局,省、市发改委将对该地方省预算内资金和项目安排等实施重点监管,并对督促检查中出现的正、反典型给予一定奖惩

(四)突出建章立制。对督促检查发现的问题,既要立查立改,又要注重长效,通过建章立制从更深层次推动问题解决。加大制度执行力和刚性约束,切实用制度管权、管事、管人。严格落实权力清单、责任清单,规范行政许可和行政行为。对清单之外的事项,要建立完善专项责任机制和管理办法,做到责权明确。同时做好“管、放、服”相结合,目前国务院正在大力推进简政放权,省市发改委已陆续下放了一批权限,我们县级发改部门在接好、管好这些下放的权限同时,也相应第下放了权限,比如有些项目不再需要经过若干程序的审批,由项目业主直接在网上申报备案即可,这就要求我们耐心做好网上项目申报的指导工作,后续的监管和服务也要跟上,否则尽管我们程序上做得没有问题,但市场主体仍然不满意,第三方评议和民意调查结果就好不了;还有的事项,发改系统放了,但相关部门没有放或者没有放到位,导致市场主体办事还是不方便,或者更难了。这些问题单靠个别整改是办不到的,必须将问题整理出来,然后由上级政府部门通过制度建设去解决。

 

三、加强组织领导,切实推动履职尽责督促检查工作取得实效

这次省市发改委开展履职尽责督促检查工作覆盖面广,持续时间长,任务重、要求高、社会影响大。局机关必要把做好迎接履职尽责督促检查作为一项重大政治任务,压实责任,精心组织安排,务求取得实效。

(一)科学制定计划。根据市发改委督查检查方案,我们将按四个步骤依次推进:一是动员部署(5月上旬)。今天动员部署会后,此项工作正式启动,各班子成员和科(股)室要结合实际,采取多种方式广泛征求意见建议二是查摆问题(5月上旬- 6月上旬)。各班子成员和科(股)室全面开展自查自纠,形成问题清单及整改措施,报局履职尽责领导小组办公室,汇总后发改委履职督查办。在此阶段,还将接受市发改委领导的督促检查工作;三是整改落实(6月上旬- 11月)。将群众和服务对象反映的热点难点问题特别是重点问题整理归类,制定整改方案,建立台账,列出各项问题和意见的分类项目、整改目标、整改措施、完成时限,开展消号式整改,确保每一个问题均得到有效整改。四是总结评估(11 月- 12月),迎接全市发改系统履职尽责全面总结督促检查。

(二)加强组织领导。根据市发改委履职尽责督促检查实施方案要求,局机关将成立开展履职尽责工作领导小组,组建工作专班。局机关每位干部都要做出公开承诺,向社会公布,在单位显著位置发布,时刻监督、提醒。要真承诺、真落实、真兑现、真奖惩。

(三)明确工作责任。各班子成员是抓加强履职尽责工作的主体,党政主要负责人是第一责任人。各班子成员要落实“一岗双责”,对其分管工作履职尽责情况负直接领导责任,负责组织对其分管科(股)室的加强履职尽责情况进行督办检查。纪检线要履行再监督和统筹协调责任,对各科(股)室开展加强履职尽责工作情况实施监督,统筹抓好局机关加强履职尽责工作的落实。

(四)处理好几个关系。一是要处理好履职尽责工作和发改业务工作的关系。当前发改局工作千头万绪,要统筹安排好各项工作,正确处理好加强履职尽责工作与其他工作的关系,把加强履职尽责工作融入到发改局的日常工作中,把加强履职尽责工作与业务工作同部署、同检查、同考核、同落实,以良好的业务工作实绩检验加强履职尽责工作成效。二是要处理好发改部门之间的关系。加强上下对接,针对局机关加强履职尽责工作情况积极向市发改委汇报,请求给予指导支持;加强横向联系,主动学习借鉴兄弟县市发改局成功典型经验和好的作法。三是要处理好与社会各界的关系。一方面,这次督促检查的主考和评价主体涉及人大代表、政协委员、政风督查员、服务对象,是多领域、多阶层、全方位的,在迎检过程中我们要加强同各界的联系沟通。另一方面,要把此次迎检作为密切联系群众的重要举措,创新载体、搭建平台,邀请市场主体、服务对象和广大群众参与监督,积极争取社会各界的理解和支持。充分利用省市县各级各类媒体,开展正面宣传,树立良好形象,营造良好氛围。

四、搞好统筹兼顾,以“两学一做”促履职尽责

开展“两学一做”学习教育(学党章党规、学系列讲话,做合格党员),是党中央在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育基础上对党建工作和队伍建设作出的又一重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要创新和实践探索,是强化理论武装、加强思想政治建设的重要举措,是唤醒党员党的意识、严肃党内政治生活、营造风清气正良好政治生态的有力抓手。

4月29日,县委“两学一做”专题学习教育动员会已经召开,发改局全体机关干部要把思想和行动统一到县委的部署要求上来,切实增强开展“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉,通过深入开展学习教育,进一步统一思想、凝心聚力、改进作风,坚持两促进、两不误,以“两学一做”学习教育的成果推动发改局履职尽责。

(一)要把握目标要求。要夯实“学”这个基础、要抓住“做”这个关键、要突出“改”这个核心、要体现“常”这个特点、要围绕“实”这个重心。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神为根本任务,教育引导党员干部自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。要围绕中心工作和大局,把“两学一做”落实到理论武装上,引导党员坚定信仰信念之真;落实到严明纪律上,引导党员固守纪律规矩之严;落实到推动发展上,引导党员走在践行五大发展理念之先,为县委“三化三区”提供坚强组织保证。

(二)要加强分类指导。开展“两学一做”学习教育,就发改局机关而言,要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托。各班子成员要以身作则,做到“四到位”,即学习认识到位、示范带动到位,督促指导到位、取得成效到位;一般党员干部要积极投入,做到“四真正”,即真正抓好学习、真正深入思考、真正找到差距,真正改进提高。

(三)要加强组织领导。要把开展“两学一做”学习教育作为发改局今年党建工作的首要任务,科学谋划,精心组织、高标准严要求推动“两学一做”学习教育深入开展,确保抓紧抓实、抓出成效。局组织要切实履行主体责任,制定具体的实施方案,周密安排部署,精心组织推动,党组织书记担负第一责任人的责任,从严从实抓好学习教育。

同志们,抓好履职尽责督促检查工作,是当前发改系统一项重大政治任务,在我们县内,县委、县政府和县纪委都高度重视,社会各界非常关注,人民群众寄予厚望。我们要以高度的政治责任感,科学谋划,精心组织,系统联动,强力推进,严要求、高标准、优质量地完成履职尽责督促检查工作,并以此契机推动发改工作再上一个新台阶,为我县建设鄂东改革开放桥头堡作出新的更大贡献!